В Новгородской области намерены развивать садоводство интенсивного типа

07 октября 2011, 14:59
В администрации Новгородской области РФ вышло постановление «Об утверждении областной долгосрочной целевой программы «Развитие садоводства интенсивного типа в Новгородской области на 2012-2016 годы». Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, программа нацелена на развитие отрасли садоводства интенсивного типа на территории области, обеспечение потребительского рынка качественными и доступными плодами и ягодами, снижение импорта плодово-ягодной продукции, обеспечение саженцами и посадочным материалом местных сельхозтоваропроизводителей.

Источники финансирования таковы: средства областного бюджета – 8 млн. 532 тыс. рублей и внебюджетные – 183 млн. 943 тыс. рублей. Ожидается, что в результате реализации программы будут созданы сады интенсивного типа на площади 75 га, плодовые и ягодные питомники – на площади 45 га.

Также в числе мероприятий программы – предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям для возмещения части затрат по закладке садов интенсивного типа, закладка плодовых и ягодных питомников, приобретение сельскохозяйственной техники для возделования плодовых культур, создание с использованием современных технологий инфраструктуры, обеспечивающей переработку и хранение продукции садоводства.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Полмиллиона тонн картофеля планируют вырастить в 2017 г. в Новгородской области...

В Новгородской области собрано 373,7 тысячи тонн картофеля...

В Новгородской области отличный урожай картофеля и овощей...

Предприятие по производству крахмала возведут в Новгородской области...

Производство картофеля в Новгородской области за пять лет выросло в 1,7 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: