Премьер-министр России призвал удвоить производство тепличных овощей к 2020 году

06 марта 2013, 14:50
Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал, как минимум, в два раза удвоить производство овощей в теплицах России к 2020 году. Об этом он заявил на совещании «О новых технологиях выращивания тепличных овощных культур», которое проходило в Новгородской области, передает пресс-служба правительства РФ, передает Bfm.ru.

По его словам, в России через семь лет должно выращиваться 1,1 млн. тонн тепличных овощей в год (сейчас 600 тыс. тонн). При этом площади теплиц должны вырасти до 3 тыс. га (сейчас это приблизительно 2 тыс. га). «Задача эта непростая, особенно с учетом того, что большинство теплиц в значительной мере устарело. Износ по-разному можно считать, но он доходит до 90%», — отметил премьер.

Объясняя, почему данная сфера сельского хозяйства нуждается в реформировании, Д.Медведев отметил, что потребление свежих овощей и зелени в России пока остается ниже, чем в развитых государствах. «В магазинах доля продукции отечественного производства пока еще недопустимо мала, особенно зимой», — сказал он, подчеркнув, что только импортом нельзя решить эту проблему, так как это сказывается на цене продукции и не всегда на ее качестве. «Некоторые поставки просто опасны для здоровья из-за превышения количества пестицидов, нитратов», — отметил Д.Медведев, напомнив о недавнем ввозе в РФ «ядовитых» яблок из Польши и Сербии.

По данным премьер-министра, в настоящее время в среднем на одного россиянина приходится всего около 4 кг выращенных в российских теплицах овощей при норме в 15 кг. Присутствующий на совещании Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, в свою очередь, отметил, что всего россияне потребляют в год 2 млн. тонн овощей, выращенных в теплице. «Если мы сами производим 600 тыс. тонн, то ввозим примерно 1,7 млн. тонн», — сказал он.
Share on linkedin
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Полмиллиона тонн картофеля планируют вырастить в 2017 г. в Новгородской области...

В Новгородской области собрано 373,7 тысячи тонн картофеля...

В Новгородской области отличный урожай картофеля и овощей...

Предприятие по производству крахмала возведут в Новгородской области...

Производство картофеля в Новгородской области за пять лет выросло в 1,7 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия продолжает наращивать производство тепличных овощей
20 октября 2016, 13:17
По данным региональных органов управления АПК в России, валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 18 октября 2016 г. в целом по стране составил более 500 тыс. тонн, что на 18% больше, чем годом ранее (в 2015 г. – 424 тыс. тонн). В т.ч. огурцов – 345,2 тыс. тонн, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: