Новгородские власти ищут инвесторов для готового проекта по переработке и вакуумной упаковке овощей

12 января 2011, 12:34
В деревне Лесная Новгородского района планируется запуск завода по переработке овощей. При этом новгородские власти не исключают, что предприятие будет создано как кооператив местных производителей. Об этом сообщает интернет-ресурс Novgorod.ru.

«Проект завода по переработке и вакуумной упаковке овощей в Новгородской области практически похоронен. Подмосковная компания, которая им занималась, в результате кризиса ушла из нашей области. Но сама идея по открытию предприятия остаётся. И в том месте, где проект должен был быть, мы обязательно такое производство откроем, — сообщил заместитель главы администрации Новгородской области Александр Филиппов. — Сейчас идёт работа по поиску инвесторов под практически готовый проект: идея, место, инженерное обеспечение уже есть».

Как отмечают представители администрации, деревня Лесная выбрана для подобного проекта неслучайно, так как в этом районе есть все условия и объёмы для открытия предприятия.

«Если мы не найдём инвестора за пределами области, то можем организовать фермеров и производителей, чтобы сделать всё на кооперативных началах», — отметил Александр Филиппов.

Напомним, в 2008 году Новгородская администрация готовила совместный проект уникального производства по переработке сельскохозяйственной продукции. Уникальность для области была в том, что переработанные овощи будут упакованы в вакуум. Тогда, по словам Александра Филиппова, особенная выгода производства технологии также состояла в том, что мелкие «неформатные» овощи также могли подвергаться переработке и поступать на рынок в качестве полуфабрикатов.

Также в разделе:

Полмиллиона тонн картофеля планируют вырастить в 2017 г. в Новгородской области...

В Новгородской области собрано 373,7 тысячи тонн картофеля...

В Новгородской области отличный урожай картофеля и овощей...

Предприятие по производству крахмала возведут в Новгородской области...

Производство картофеля в Новгородской области за пять лет выросло в 1,7 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва: AUGA – между небом и землей
27 октября 2016, 15:55
AUGA – органические продукты питания из Литвы. Простая и минималистичная упаковка представляет концепцию органической еды – как можно меньше лишнего в процессе выращивания. Упаковка поделена на две части: небо и земля. Цвет «земли» представляет природу...
"Веджи Фармс" представляет "Зайкино счастье"
11 марта 2015, 20:34
Брендинговое агентство «Скиллпоинт» (Москва) разработало комплексный брендинг компании «Веджи Фармс». Это новый бренд выходит на рынок в 2015 году. Компания занимается производством и реализацией фасованной овощной продукции премиум-класса. В рамках...
Sirane разработала новую биопленку для продления срока годности овощей
20 июня 2012, 14:17
Британская компания Sirane представила новую упаковочную пленку из биопластика Sira-Flex Resolve. Пленка предназначена для упаковки свежих овощей и фруктов. Как сообщили в компании, благодаря своим свойствам она увеличивает срок годности продуктов.Тесты показали, что срок годности картофеля в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: