Новгородские фермеры впервые получили сертификаты за семеноводческую деятельность

19 декабря 2014, 12:07

Пять агропромышленных хозяйства Новгородской области впервые признаны сертифицированными центрами семеноводства по картофелю и зерновым. В четверг на заседании правительства области фермерам вручили подтверждающие документы.

Новгородские фермеры впервые получили сертификаты за семеноводческую деятельность
Как отметил губернатор области Сергей Митин, новгородские хозяйства получают "знак качества" в семеноводстве впервые за 20 лет. "Сельское хозяйство области поднимается на другой, более современный этап развития. Мы получаем собственное производство высокоэффективных семян, что должно снизить себестоимость продукции, повысить ее качество и улучшить эффективность труда", - сказал он.


Местные картофелеводческие хозяйства будут обеспечивать своей продукцией не только себя, но и другие агрофермы региона. Фермеры из Новгородского и Боровичского районов вырастили более 1000 тонн семян картофеля высокого качества, которых хватит на посадку более 300 га.


По оценке специалистов, при соблюдении агротехники такие семена способны дать урожай в 400-500 центнеров клубней с гектара при средней урожайности в области около 250 центнеров с гектара.


Ранее основную часть семенной картошки в Новгородской области покупали за рубежом.


По информации областного департамента сельского хозяйства и продовольствия, хозяйства, признанные семеноводческими центрами, в 2015 году будут получать госсубсидию, равную снижению цены на семена картофеля по сравнению со средней ценой на посадочный материал, которая сложится на рынке.


В этом году новгородские крестьянские и фермерские хозяйства вырастили 317 тыс. тонн картофеля.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Полмиллиона тонн картофеля планируют вырастить в 2017 г. в Новгородской области...

В Новгородской области собрано 373,7 тысячи тонн картофеля...

В Новгородской области отличный урожай картофеля и овощей...

Предприятие по производству крахмала возведут в Новгородской области...

Производство картофеля в Новгородской области за пять лет выросло в 1,7 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кузбасские фермеры будут развивать растениеводство и животноводство на полученные в 2016 гранты
7 октября 2016, 12:21
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в 2016 году 31 хозяйству Кузбасса выданы гранты по программам поддержки фермеров. В том числе 27 по программе поддержки начинающих фермеров и 4 по программе развития семейных животноводческих ферм. Общая...
Расходы на госпрограмму АПК России могут сократить
3 февраля 2016, 09:05
Финансирование развития растениеводства предлагается сократить до 59,23 миллиарда рублей, на животноводство могут выделить 34,311 миллиарда рублей. На мясное скотоводство могут направить 8,708 миллиарда рублей - на 6,8% меньше, чем планировалось. Расходы бюджета на госпрограмму развития...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: