Новгородская область. Появится китайский логистический центр

24 сентября 2007, 12:07
В деревне Сырково Новгородской области состоится торжественная церемония по случаю закладки первого камня в основание нового предприятия "Логистический центр "Великая Гора". Как сообщили "Росбалт-Север" в пресс-службе администрации области, в церемонии примет участие губернатор Новгородской области Сергей Митин.

По данным экономического комитета области, "Логистический центр "Великая Гора" будет открыт в рамках инвестиционного проекта " Создание центра логистики и переработки сельскохозяйственной продукции, который реализует на территории Новгородской области Корпорация освоения целины и залежных земель Гуанси-Чжуанского автономного района (Китай).

Под строительство логистического центра зарезервирован участок площадью 16 га. Инвестиционный проект предусматривает строительство предприятия по переработке пищевых продуктов из Китая и оказания логистических услуг. Цель проекта - создание единой системы логистики, производства и торговли китайской продукцией, платформы для китайских инвесторов. Проектом предусмотрено строительство цехов по расфасовке чая и изготовлению чипсов, кондиционированных складов, холодильных камер.

Производственная мощность предприятия составит 5 тыс. тонн продуктов питания в год, услуги по транспортировки грузов - 80 тон тонн в год. Общая стоимость проекта - $31,2 млн. В результате реализации проекта планируется создать 100 рабочих мест. Сроки сдачи в эксплуатацию первых двух очередей предприятия - 2008 год, третьей очереди - 2011 год. Предполагается, что в результате реализации проекта будет создан современный логистических центр по продвижению китайских продуктов на территории России, СНГ, стран Европы и Прибалтики, который будет также способствовать развитию торговли между Средней Азией, Восточной Азией, Европой и Китаем.

Напомним, что в мае 2007 года в Новгородской области был подписан gротокол о намерениях с китайским "Международным торгово-экономическим обществом "Баэй" о создании в Любытинском районе области научно-промышленного комплекса по производству овощей с объемом инвестиций 21,5 млн евро. На сегодняшний день в Новгородской области работает лишь одно китайское предприятие ООО "Дали Новгород" по расфасовке чая.

yarmarka

Также в разделе:

Полмиллиона тонн картофеля планируют вырастить в 2017 г. в Новгородской области...

В Новгородской области собрано 373,7 тысячи тонн картофеля...

В Новгородской области отличный урожай картофеля и овощей...

Предприятие по производству крахмала возведут в Новгородской области...

Производство картофеля в Новгородской области за пять лет выросло в 1,7 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: