Новгородская область: к огурцам и зелени прибавятся грибы

26 января 2010, 14:40
Около года назад в ООО «Трубичино» начал работать комплекс по выращиванию салата и зелени площадью 2,6 тыс. кв. м. За это время в нем произведено более 800 тыс. штук листового салата и около 80 тыс. штук зеленных культур.

— Эта продукция пользуется большим спросом у новгородцев, — сказала главный агроном тепличного комбината сельхозпредприятия Наталья ФЕДОРОВА. — Исходя из этого производительность комплекса, а это почти три тысячи штук салата и свыше 300 штук зелени в день, используется на полную мощность. Расширяется и ассортимент выращиваемых культур.

По словам Натальи Федоровой, к листовому салату, петрушке, сельдерею, базилику, кориандру, рукколе с этого года тепличный комбинат добавит щавель, мелиссу лимонную, майоран и чабрец.

Сейчас на комбинате начались работы по переоборудованию одного из помещений под цех по выращиванию грибов. Уже в этом году в торговую сеть Великого Новгорода отсюда станет поступать гриб вешенка.
— Выращивание зелени, салата, грибов — важное для нас дело, — сказала Наталья Федорова. — Но все же первостепенное внимание мы обращаем на получение в теплицах огурцов и томатов. Нынче как никогда за многие последние годы складываются хорошие условия для получения высокого урожая, так как солнечные дни благоприятно сказываются на росте и развитии растений.

Сейчас на 11 га под стеклом растут огурцы и на одном гектаре — томаты. Благодаря тому, что в прошлом году была проведена реконструкция рассадных отделений на двух комбинатах: заменен старый грунт, проложена новая система дренажа, сделан подпочвенный обогрев, — получен посадочный материал высокого качества, после его посадки в теплицы он быстро пошел в рост. Что касается урожая, то первый сбор огурцов на комбинате ожидается уже в середине февраля.

— Нынешний год для нас особенный еще и тем, что благодаря помощи государства на комбинате была завершена реконструкция последних трех гектаров теплиц, — сказала Наталья Федорова. — Эта работа у нас началась еще в 2002 году. Малообъемная технология выращивания овощей с применением капельного полива, которая сейчас используется во всех теплицах, позволяет почти в два раза увеличить урожайность огурцов и томатов на одном квадратном метре.

Прошлый год для ООО «Трубичино» выдался нелегким. Дождливая погода, малое количество солнечных дней сказались на урожайности возделываемых культур, но благодаря мастерству, стараниям овощеводов было произведено 3880 тонн огородной продукции. Был не только перевыполнен план, но и обеспечен рост по сравнению с предыдущим годом.
Источник: novved.ru

Также в разделе:

Новгородская область: Губернатор о картофелеводческом проекте в Шимском районе: «Посадки будут увеличиваться с каждым годом»...

Полмиллиона тонн картофеля планируют вырастить в 2017 г. в Новгородской области...

В Новгородской области собрано 373,7 тысячи тонн картофеля...

В Новгородской области отличный урожай картофеля и овощей...

Предприятие по производству крахмала возведут в Новгородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тепличные условия
22 марта 2017, 09:33
Инновационные технологии для закрытого грунта способны вывести отрасль на принципиально новый уровень. В тонкостях организации рентабельного тепличного производства разбирались корреспонденты «Агротехники и технологий» Закрытый грунт в России,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: